top of page
Légumes crus

Les méthodes de Marion Alezra

equilibre-alimentaire-ma-diet-ma-1_edite

L'équilibre alimentaire

L'équilibre alimentaire se définit comme un apport en énergie suffisant entre les apports énergétique et les besoins de chacun. Un apport de nutriments régulier dans la journée permet de subvenir aux besoins du corps en fonction des activités physiques pratiquées.

La micronutrition

La micro-nutrition permet d'apporter à l'organisme les quantités adaptées de nutriments et micronutriments dont il a besoin pour fonctionner de manière optimale. En fonction de chaque situation de la vie quotidienne, chacun aura des besoins différents: surpoids, sportif, troubles digestifs, transit problématiques...

micronutrition-2-ma_edited.jpg
luxoscreen1-300x256.jpg

La luxopuncture

Cette technique innovante de réflexothérapie utilise comme outil de travail une lumière infrarouge. La lumière infrarouge est appliquée sur divers points spécifiques du corps. Elle permet ainsi de rééquilibrer la circulation énergétique, le système hormonal, ainsi que le système digestif.

La luxopuncture s’appuie, tout comme l’acupuncture, sur les principes de la médecine chinoise. Selon la médecine chinoise, le corps humain comprend plusieurs méridiens, et points réflexes, qui sont directement liés au système nerveux végétatif. Lorsque que l’un de ces éléments est perturbées, les conséquences sur le corps comme l’esprit peuvent être diverses (compulsions alimentaires, difficultés à réguler son appétit, ...).

bottom of page