top of page

Roulé de courgettes au chèvre



Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 fromage de chèvre (type Chavrou)

  • 2 petites courgettes

  • 1 pincée de ciboulette

  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Peler les courgettes dans la hauteur en appuyant fort sur l'épluche légume afin d'obtenir des lamelles assez large de courgettes.

  • Une fois les lamelles obtenues, les faire cuire dans l'eau bouillante pendant 2 min, les sortir et les essorer en prenant soin de ne pas les casser.

  • Dans un bol, écraser le fromage de chèvre, y ajouter l'huile d'olive et les herbes coupées finement, et mélanger.

  • Étaler le mélange sur une des surfaces de chaque lamelle. Une fois la lamelle "tartinée", enrouler la lamelle sur elle-même et une fois le roulé obtenu, mettre un cure-dent en travers pour le maintien. Renouveler l'opération pour chaque lamelle.

  • Disposer sur un plat et servir froid en apéritif ou en décoration d'une entrée.


43 vues
bottom of page